Wisata Edukasi Bahasa Inggris Di Pare Kediri

Wisata Edukasi Bahasa Inggris Di Pare Kediri
Di Kampung Inggris Pare Kediri, mudah ditemukan orang yang berbicara dalam bahasa inggris.

Hay guys, what are you doing now? Hehehe gimana nih guys lumayan kan bahasa inggris ane. Maklum nih ane abis liburan ke Kediri, eh ternyata disana ada wisata pare Kediri, and then ternyata kampung ini tuh beda banget sama kampung kampung pada umumnya loh. Bedanya nih, disana kita bakalan sering mendengarkan masyarakat sekitar ngomong pake bahasa Inggris. Padahal orang sana itu bukan bangsa bule, asli orang Indonesia sama seperti kita nih guys. Tak heran bila kawasan Pare Kediri ini dikenal juga dengan kampung Inggris. Pasti penasaran deh kenapa kawasan wisata ini dijuluki dengan nama kampung Inggris.

Kampung Inggris Pare Kediri

Ketika kalian berkunjung ke Kediri, pasti tidak akan asing dengan kampung Inggris. Bukan karena kebanyakan penduduk dari luar negeri, melainkan karena bahasa komunikasi mereka sehari hari disana menggunakan bahasa Inggris. Oleh sebab itulah kampung ini dikenal dengan kampung Inggris Pare Kediri. Kampung ini dapat kalian temukan di desa Singgahan dan desa Tulungrejo Kecamatan Pare, Kediri Jawa Timur. Jika kalian dari Surabaya untuk dapat mencapai wisata Pare Kediri ini membutuhkan waktu sekitar 3 jam melalui jalur darat dan tidak macet. Hampir 95% penduduk yang menempati kawasan kampung Inggris ini merupakan warga Jawa. Dan disana kita dapat menemukan 146 lembaga kursus bahasa Inggris.

Jadi bukan hal yang aneh bila masa libur sekolah atau liburan kuliah kampung ini diserbu banyak pengunjung. Para pengunjung biasanya ber-wisata ke kampung Inggris Kediri ini notabene untuk mengikuti kursus bahasa Inggris. Tapi bila kalian ingin mendaftar kursus, 2 minggu sebelumya kalian harus melakukan pendaftaran via online. Bila kalian berasal dari luar kota, tidak perlu memusingkan lagi mengenai tempat menginap. Kalian dapat memilih kost English area dan kost biasa. Jika kalian memilih kost English area, maka bahasa sehari hari kalian harus memakai bahasa Inggris.

Bagaimana tertarik menuju wisata pare Kediri ini? Kawasan wisata edukasi bahasa Inggris ini bukan hanya pas untuk anak saja, kita yang sudah dewasa bahkan orang tua juga bagus kok. Karena ilmu itu tidak ada matinya, benar nggak guys.

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *