Contoh Peribahasa Bahasa Inggris Dan Artinya

Contoh Peribahasa Bahasa Inggris Dan ArtinyaPeribahasa merupakan ungkapan atau kalimat yang singkat padat, nasihat, berisi perbandingan, perumpamaan, aturan tingkah laku maupun prinsip hidup. Dengan peribahasa ini terkadang kita dapat termotivasi dan menjadi bersemangat dalam menjalani kehidupan. Tak jarang peribahasa tersebut menjadi pedoman hidup yang selalu diingat oleh setiap orang. Kita bukan hanya sering membaca atau mengetahui peribahasa dalam bahasa Indonesia saja, tetapi sering juga melihat dan membaca peribahasa Inggris. Peribahasa berbahasa Inggris ini juga mengandung makna yang tak kalah memotivasi diri kita.

Contoh Peribahasa Inggris Dan Artinya

Peribahasa dalam bahasa Inggris juga tak kalah banyak dari peribahasa bahasa Indonesia. Jika kalian sedang mencari contoh peribahasa Inggris dan artinya, berikut ini kita akan ulas bersama.

1. First come, first served artinya orang yang datang pertama akan dipriorotaskan. Maksud yang terkandung dalam peribahasa ini adalah orang yang selalu datang awal, dan menjadi yang pertama akan mendapatkan prioritas utama pula. Jadi jangan suka terlambat atau mengulur waktu.

2. Better drink the milk than to eat the cow, artinya lebih baik minum susu daripada makan sapi. Maksud yang terkandung dalam arti peribahasa bahasa Inggris ini adalah janganlah kamu merusak kebahagiaanmu yang tergambar sebagai sapi diperibahasa ini. Lebih baik kamu merawat dan menjaga sapi (kebahagiaanmu) agar dapat selalu minum susu (memperoleh kebahagiaan).

3. A friend in need is a friend indeed artinya seseorang yang ada disaat kita susah adalah teman sejati. Dalam peribahasa Inggris ini teman sejati tidak akan meninggalkan kita ketika kita dalam keadaan terpuruk dan terjatuh. Justru teman sejati akan berada disamping kita ketika kita terjatuh dan terpuruk.

Bagaimana, itulah sedikit kupasan kita mengenai peribahasa beserta arti dan makna yang terkandung didalamnya. Meskipun hanya sebuah kata kata singkat dan padat, namun maksud yang ada didalamnya memiliki makna yang panjang untuk dijabarkan. Jadikan peribahasa Inggris tadi menjadi motivasi dalam hidup kalian. Semoga bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan anda, terima kasih.

Bagikan ke:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *